Hummus di ceci tradizionale e sue gustose e colorate varianti

20 Mar , 2024 - ARTICOLI

L’hummus di ceci è un piatto mediorientale a base di ceci cotti, tahin (una crema di semi di sesamo), olio d’oliva, succo di limone e spezie, facile e veloce da preparare.

Dal punto di vista nutrizionale, l’hummus di ceci apporta non solo proteine vegetali, ma anche carboidrati, fibre, acidi grassi insaturi, vitamine e minerali (soprattutto acido folico calcio, magnesio e potassio) e composti bioattivi come i carotenoidi e i polifenoli.

Tali caratteristiche nutrizionali lo rendono un nutriente secondo piatto da spalmare su una fonte di carboidrati, come del pane di grano duro tostato oppure come ripieno di un panino vegan in cui i carboidrati del pane si associano alle proteine e ai grassi dell’hummus creando un pasto completo o semplicemente una gustosa salsina in cui intingere verdure crude come carote, sedano e finocchi (anche per la merenda).

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Ricette hummus di ceci

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